欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 大事记

中华人民共和国(1955—1956年)

发表时间:2018-02-12 23:02:26来源:《科尔沁右翼前旗志》 保存打印关闭

1955

315  旗第一届人民代表大会举行第二次会议,审议了政府工作报告,作出相应的决议。收到人民代表提案618件。

659  旗第二届团员代表大会在乌兰浩特举行。审议通过工作报告,选举产生团旗委第二届委员会委员9人,常委5人。全旗有团员4 002人。

62630  旗第一届人民代表大会举行第三次会议。决定旗人民政府委员会改为旗人民委员会,撤销旗人民政府委员会常务委员会和监察委员会。

730  全旗由志愿兵役制正式改为义务兵役制。年底贯彻执行《兵役法》,适龄青年依法服兵役。翌年,应征入伍义务兵150人。

98  旗人民武装部改称兵役局。19588月,与乌兰浩特市兵役局合署办公。是年秋,复称人民武装部。1986年从中国人民解放军序列划归地方,改称科尔沁右翼前旗人民武装部。

是年  全旗农村合作化出现高潮,建社334个,入社农户8 931户,全旗95%以上的农民加入农业生产合作社。

1956

1  全旗农村建立高级农业生产合作社143个,入社农户30 496户,占全旗农户总数的99.2%。

2  旗委成立肃清反革命分子5人小组。至195810月,分三批进行肃清反革命运动。19633月,进行了肃反清理工作。

31216  旗供销合作社联合社第二届社员代表大会举行。选举产生新的理事会6人,主任姜书亭、仓代;监事会6人,主任巴彦满达乎。

53  蒙古人民共和国境内火,从宝格达山一带烧入本旗境内,引起森林火灾。毁林面积770平方公里,伤亡18人,经7昼夜扑灭。

51116  中共科尔沁右翼前旗第二次代表大会举行。选举产生旗委第二届委员会委员19人,候补委员3人,常委3人。第一书记宝音图。

7  一次雹灾中,1粒最大的雹粒重15.7克。

716  全旗首次那达慕大会在乌兰毛都乡勿布林嘎查举办。在赛马、射箭、摔跤等比赛项目中,有224名蒙古族选手获奖。

11713  旗第二届人民代表大会举行。审议了政府工作报告和今后工作意见,选举出旗长、副旗长和旗人委委员。作出关于农牧林业生产、粮食征购工作、兵役征集工作3项决议。

12月末  195572日在大石寨进行试点工作至此,对占全旗私营商业总户数86%的私营商业,胜利地进行了社会主义改造。