欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 大事记

中华人民共和国(1951—1952年)

发表时间:2017-09-25 16:08:27来源:《科尔沁右翼前旗志》 保存打印关闭

1951

2月  科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼后旗贯彻《中华人民共和国惩治反革命条例》,开展镇压反革命运动。至4月底,共接到群众检举信764件,逮捕反革命分子67人,分别依法处决、判处徒刑或管制。

3月初  中国人民抗美援朝科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼后旗分会相继成立。至年底,科尔沁右翼前旗有11万人签名,10万人参加示威游行,抗议美帝国主义侵略朝鲜民主主义共和国。订立《爱国公约》619份,捐献12亿多元(旧人民币)和大批物资,支援抗美援朝战争。

春科尔沁右翼前旗旱灾严重,全旗有41.63万亩耕地绝产。

8月810  科尔沁右翼前旗第三届各界人民代表大会在乌兰浩特举行。会议选举出常务委员会正副主席和委员。

10月  科尔沁右翼前旗中苏友好协会成立。官布扎布任会长。19607月撤销。

12月7  以萨空了为团长的中央灾区慰问团内蒙古分团到科尔沁右翼前旗灾区慰问。

1952

1月9  29名归国华侨由国家民政部安置到科尔沁右翼前旗。

2月1  科尔沁右翼前旗开展反贪污、反浪费、反官僚主义“三反”运动。中共中央蒙绥分局组织部派人在斯力很努图克进行了“三反”试点。根据《惩治贪污条例》规定的方针和政策,对情节严重的贪污分子和官僚主义者分别予以不同的处理。至19527月运动结束。

4月57  科尔沁右翼前旗第四届各界人民代表大会在乌兰浩特举行。作出《关于1952年农牧林与副业生产计划的决议》。

8月12  科尔沁右翼后旗建制撤销,好仁、察尔森、额尔格图3个努图克并入科尔沁右翼前旗。

8月2022  科尔沁右翼前旗第五届各界人民代表大会在乌兰浩特举行。

11月17  科尔沁右翼前旗第六届各界人民代表大会第一次会议在乌兰浩特举行。选举出旗长、副旗长和政府委员。

12月  全旗农村互助合作组发展到2 492个。

相关阅读:

    无相关信息