欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横

乌兰集团135/240大化肥项目部分系统试车成功

发表时间:2018-09-21 10:35:15来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

2018920日,乌兰集团135/240大化肥项目电气系统、热电系统、给排水系统试车成功,各项参数符合设计要求。

在给排水系统循环水装置车间里,主操人员们正在进行日常巡检,他们有条不紊地检查电机、线路等设备运行状况是否正常,以保证该装置安稳运行。

乌兰集团135/240大化肥项目位于兴安盟经济技术开发区内,该项目是鄂尔多斯市援建兴安盟的重点项目,项目总投资105.6亿元。在生产工艺上以褐煤为原料,通过水煤浆气化、低温耐硫变换、低温甲醛洗和液氮洗净化后,采用丹麦托普索工艺合成氮,采用意大利斯纳姆工艺合成尿素。

项目设计年产135万吨合成氮、240万吨尿素。预计达产后,每年将实现50亿元的销售收入,利税10亿元,安置就业1200余人。