欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横

东北亚义乌国际商贸城中心市场今年将试营业

发表时间:2018-08-28 16:56:03来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

错落有致的建筑别具风情,机械设备在不停地运转。日前,记者走进东北亚义乌国际商贸城建设现场,展现给记者的是现代商业区的已见雏形,国际商贸城中心市场今年底可实现试营业。

前旗缺少大型商业区,群众购物往往要奔波于科尔沁镇和乌兰浩特市之间,不仅麻烦,也增加了交通成本、时间成本。东北亚义乌国际商贸城的建成将改变这一历史。该项目位于科尔沁镇天骄北路以西、札萨克图西街以南,总占地面积约400亩,总建筑面积约70万平方米。

据了解,东北亚义乌国际商贸城是由兴安盟众联置业有限公司开发建设的集中心市场、特色商业步行街、星级酒店、高档购物中心、办公写字楼以及住宅等为一体的商业综合体。整个项目计划投资约22亿元,从“衣、食、住、行、文、旅、购”等方面为当地群众打造一站式休闲、娱乐、购物中心。该项目以前旗为基点,辐射蒙东地区以及东三省西部区域,为商贸流通以至边境贸易提供便利。其中,中心市场约14万平方米,计划建设商铺1万余个,主要经营日用百货、工艺品、男女服装、童装、箱包皮具、婚庆用品、汽车用品、针织、窗帘布艺、家电、五金建材、副食干货等约70万种商品。商业步行街总建筑面积约为14万平方米,经营范围涉及吃、喝、玩、乐、购物等休闲娱乐项目。此外,另有产业孵化园区、教育培训中心、电商示范基地及特色产品展示交易中心等商业配套。

东北亚义乌国际商贸城项目采用先进的义乌管理理念和经营模式,配套全方位的城市生活所需,打造生产加工、仓储物流、商业贸易、电子商务、旅游文化“五位一体”的全产业链模式,从而实现“前店后厂、以工促贸、工贸联动”滚动发展的可持续性格局。

记者了解到,东北亚义乌国际商贸城项目建成运营后,可为当地群众提供数万人的就业岗位,同时也填补了前旗商贸流通领域的空白,对促进城市升级起着重要的推动作用。