欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横

科尔沁右翼前旗“石英”企业科技创新助力地方经济跨越式发展

发表时间:2017-11-27 22:32:19来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

党的十九大指出:“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”

位于兴安盟科尔沁右翼前旗工业园区的嘉力伟业高新石英材料有限公司,是全盟唯一一家可以批量供应石英产品的企业,据企业负责人介绍,目前企业已累计投资7000万元,用于研究新能源汽车领域内的动力电池制造,半导体封装用熔融石英粉、高纯度石英砂、工业陶瓷和新型建材(人造石英板材、石英微粉陶瓷)的制造和加工,产值在3000万元,有力的支撑地方经济社会跨越式发展。在强化科技创新的同时,该企业还促进当地50余人就业,月平均工资在4000元到4500元。

据悉,前旗石英资源储量可观,具备石英产品深加工条件,嘉力伟业于2012在前旗投资建厂,该企业一直将科技创新作为驱动整个企业发展的核心要素,依托成熟的石英加工生产、研发、销售网络进行相关产品的深加工,支撑前旗经济社会跨越式发展。

下一步,企业不仅要筹建研发中心,更是积极向上申报了年产1500吨硅基锂电池负极材料添加剂项目,该项目的核心技术可有效提高新能源汽车的续航里程,使电池容量大幅度提高,对于发展新能源汽车应用,解决石油资源短缺,降低温室气体排放,减少局部环境污染有着深远的意义。