欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 经济纵横

扎赉特旗重点工业项目建设强势推进

发表时间:2017-09-04 11:03:30来源:兴安日报 保存打印关闭

记者走进扎赉特旗绰尔工业园区,看到的是项目加快建设、企业忙碌生产的火热景象。随着一个个项目落地建设、一个个企业开工生产,扎旗工业经济进入新的发展阶段。

2017年,扎旗坚持把重点工业项目建设作为稳增长的重要支撑,围绕优势特色资源,抓增量、活存量、提质量,在推进农畜产品加工、新型建材两大主导产业上下足功夫,在培育新能源、生物科技等战略新兴产业集群发展上做足文章,实现了工业经济持续健康发展。

扎赉特旗通过采取一系列有效措施,力促一批产业层较次高、带动力较强、市场前景好的项目如期开工建设,持续提升工业经济总量。山水水泥、恒大新谷园、龙鼎农业、绰尔河酒业等传统产业充分释放产能,增强市场竞争力。今年,计划实施千万元以上工业重点项目6项,总投资8.5亿元,年内计划完成投资4.58亿元,17月份完成投资3.41亿元。全旗规模以上工业企业达到44家,其中,新增规模以上工业企业2家,开工生产42家。上半年,扎赉特旗实现工业增加值13.2亿元,同比增长14.8%。同时,该旗不断提升园区承载能力,全力争取绰尔工业园区升级,按照“重点发展绿色食品加工业”功能定位,积极整合资源,优化项目布局,完成园区总规修编和起步区控制性详规编制,加大资金投入力度,推动园区供水工程复工建设,组织实施园区污水和道路工程,提升园区水平和档次。(责任编辑 赵振东)