欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

兴安盟召开庆祝首届中国农民丰收节暨农村牧区合作经济大会

发表时间:2018-09-11 15:21:11来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

201899日,兴安盟庆祝首届中国农民丰收节暨农村牧区合作经济大会在盟党政大楼二楼报告厅召开,兴安盟领导刘子强、隋维钧、周洲、仲瑞珍、张冰宇、胡春及盟直各部门相关负责人、全盟200多家农牧民专业合作社的负责人参加会议。

本次会议主要是结合庆祝首届中国农民丰收节,对302017年度盟级农牧民专业合作社示范社进行表彰,总结部署全盟农村牧区合作经济发展工作。

盟委委员、副盟长隋维钧在讲话中指出,近年来在各地各部门和广大经营者的共同努力下,全盟农牧民专业合作社发展势头强劲,主要体现在政策给力,拓宽合作社发展的“快车道”;多方发力,奏好合作社发展的“交响曲”;金融助力,激活合作社发展的“源头水”;自身努力,展现合作社发展的“精气神”四个方面。

隋维钧强调,今后一个时期,各地各部门要继续强化政策的引导作用,全面落实好已有的扶持政策,进一步完善相关配套政策;继续强化服务的保障作用,做好政策宣传服务、市场营销服务以及人才培养服务;继续强化管理的规范作用;继续强化合作社的主体作用,进一步优化股权结构、规范财务管理、加强民主管理、强化集约经营,积极参与推动乡村振兴,争做产业发展的引领者、生态宜居的建设者、乡风文明的倡导者、乡村治理的参与者和生活富裕的示范者,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出新贡献。

会上,突泉县白庙子农业机械化种植专业合作社、扎赉特旗五道河子农牧业专业合作社、科右中旗择农农牧业专业合作社、盟农投公司、盟农牧业银行、包商银行进行了大会交流发言。