欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

张恩惠到乌兰牧骑宫和前旗乌兰牧骑调研事业发展

发表时间:2017-11-29 21:50:38来源:兴安盟政府网 保存打印关闭

20171128日上午,兴安盟委书记张恩惠来到兴安盟乌兰牧骑宫和科尔沁右翼前旗乌兰牧骑,调研乌兰牧骑事业发展。他强调,广大乌兰牧骑队员和文艺工作者要认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,从中汲取力量、激发热情,弘扬优良传统,扎根基层一线,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

在乌兰牧骑宫,张恩惠亲切看望了兴安乌兰牧骑队员和盟群艺馆文艺工作者们,察看了乌兰牧骑宫内各功能区的设置和分布情况。张恩惠指出,习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信,是全区文化事业发展进程中具有里程碑意义的一件大事。要始终牢记习近平总书记的重要指示和殷殷嘱托,大力弘扬乌兰牧骑的优秀传统和优良作风,坚持以人民为中心的创作导向,努力造就一大批德艺双馨的文艺工作者,培育一大批高水平的编创演职人才。要充分利用好乌兰牧骑宫这一重要文化活动场所,统筹考虑,科学规划,合理运营,突出群众性、实用性,切实提高全盟公共文化服务水平,让广大人民群众更多更好更广泛地享有公共文化服务。

在前旗乌兰牧骑,张恩惠与新老队员深入交流,倾听他们学习习近平总书记重要指示精神的激动心情,了解他们的演出工作情况,一同回顾乌兰牧骑的发展历程,共同探讨如何更好地贯彻落实习近平总书记重要指示精神。张恩惠指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了乌兰牧骑作出的重要贡献,深刻揭示了乌兰牧骑长盛不衰的重要根源,深情寄予了乌兰牧骑队员永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”的殷切希望。作为全盟成立最早的乌兰牧骑,前旗乌兰牧骑要继续发扬优良传统,扎根基层一线,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的亲切关怀。

调研中,张恩惠强调,各级党委、政府要关心关爱乌兰牧骑事业发展,努力解决乌兰牧骑发展中面临的困难和问题,强化政策支持,为乌兰牧骑事业发展提供有力保障。作为内蒙古自治政府的诞生地,兴安盟有着光辉革命传统,全盟文艺战线要传承好红色基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从中汲取力量、激发热情,推动乌兰牧骑事业和文艺事业繁荣发展,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不断作出新贡献。

盟行署副盟长刘剑夕和有关部门负责同志参加调研。

相关阅读:

    无相关信息