欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

自治区政府2017年度食品药品安全工作考核组到兴安盟考核食药安全工作

发表时间:2017-12-01 21:44:58来源:兴安盟政府网 保存打印关闭

20171128日,自治区疾病预防控制中心主任王文瑞率自治区政府2017年度食品药品安全工作考核第十考核组来兴安盟考核食品药品安全工作。兴安盟行署召开食品药品安全工作考核汇报会,副盟长孙德敏出席会议并就2017年全盟食品药品安全工作作汇报。

2017年,兴安盟食药监局加强组织领导,健全完善食品药品安全监管体系,坚持补齐工作短板,着力加强基层能力建设、专业队伍建设、食品经营监管、质量安全抽检、农畜产品源头治理、违法案件稽查,加大经费投入力度,积极开展国家食品安全示范城市创建工作,发挥资源优势,强化蒙中药产业基础工作,增强工作合力,充分发挥各级食品药品安全委员会在食药安全监管中的牵头抓总作用。

下一步,兴安盟将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格按照习近平总书记在十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的总要求,在抓严、抓细、抓实上狠下功夫,不断提升人民群众对食品药品安全的满意度和获得感,在“食品药品安全内蒙古”建设中发挥出应有作用。

会后,通过公开随机抽选方式,确定兴安盟乌兰浩特市、科尔沁右翼前旗作为本次开展实地检查的旗县市。