欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

张恩惠在2017年第44次盟委委员会议上强调 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 为开启全盟现代化建设新征程注入强大动力

发表时间:2017-11-24 22:20:19来源:兴安盟政府网 保存打印关闭

20171123日,兴安盟委书记张恩惠主持召开2017年第44次盟委委员会议,传达学习习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信、1121日自治区党委常委会会议精神、《自治区党委关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》,传达贯彻自治区纪委十届三次全会精神,听取社会组织工作情况汇报,安排部署有关工作。奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议,李国栋、尤国钧等盟人大工委、盟政协领导列席会议。

会议指出,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,是全区2500多万各族草原儿女欢欣鼓舞的一件大事,是全区文化事业发展进程中具有里程碑意义的一件大事。习近平总书记的重要指示,思想深刻、内涵丰富,情深意切、语重心长,充分体现了党中央和习近平总书记对乌兰牧骑成长进步的高度重视,对内蒙古文艺事业和自治区各项工作的深切关心,对全区各族人民的亲切关怀,为我们更好地发展乌兰牧骑事业、加强文艺工作、建设民族文化强区提供了重要遵循、注入了强大动力。

会议强调,各地各部门要充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,深刻领会习近平总书记重要指示精神的丰富内涵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和为庆祝自治区成立70周年题词精神紧密结合起来,迅速在全盟兴起学习贯彻热潮。

会议强调,全盟广大文艺工作者特别是乌兰牧骑队员们要牢记习近平总书记的重要指示和殷殷嘱托,从中汲取力量、激发热情,扎根基层一线,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,大力推动乌兰牧骑事业和文艺事业繁荣发展,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的关心关怀。

会议强调,作为内蒙古自治政府诞生地、民族区域自治制度的最早实践地,兴安盟有着光荣的革命传统,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬乌兰牧骑精神,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化兴安盟新征程注入强大动力。要深入挖掘乌兰牧骑宝贵精神财富,充分利用“一馆三址”等红色资源和乌兰牧骑宫等平台载体,教育广大干部群众始终坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,认真按照党中央和自治区党委的决策部署,扎实做好经济社会发展和党的建设各项工作,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不断作出新贡献。

会议指出,自治区纪委十届三次全会,对全区纪检监察系统学习宣传贯彻党的十九大精神、推进监察体制改革工作作出安排部署。全盟各级纪检监察机关要把思想和行动统一到自治区纪委十届三次全会精神上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,不断推动学习宣传贯彻往实里走、往深里走。要扎实推进监察体制改革试点各项工作,把牢政治方向,统一行动步调,高标准、高质量完成监察体制改革试点任务。要坚决贯彻党的十九大关于全面从严治党的决策部署,始终保持在路上的战略定力,切实把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

会议强调,要充分认识社会组织在国家治理体系中的重要作用和做好社会组织工作的重要意义,把社会组织工作作为一项重要基础性工作来抓,主动适应新形势新任务要求,大力培育发展社会组织,严格管理和监督社会组织,强化社会组织自身建设,加强党对社会组织的领导,促进社会组织持续健康发展。

会议还研究了其他事宜。