欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态

内蒙古自治区地方志办公室召开《内蒙古自治区简志》(稿)评审会议

发表时间:2017-06-21 15:30:06来源:内蒙古区情网 保存打印关闭

IMG_7403.jpg

内蒙古自治区地方志办公室召开《内蒙古自治区简志》(稿)评审会议

2017年620日,内蒙古自治区地方志办公室在呼和浩特市召开《内蒙古自治区简志》(稿)评审会议。自治区地方志编纂委员会副主任、自治区地方志办公室主任胡满达出席会议并作重要讲话,区内外专家及全区各盟市地方志工作机构负责人参加会议。会议由自治区地方志办公室常务副主任查干浪涛主持。

会上,胡满达主任指出:《内蒙古自治区简志》是当前唯一一部全面综合记述内蒙古历史与现状的志书,具有深远的历史和现实意义,也是自治区地方志办公室积极落实自治区政府“向社会购买服务”精神的一项重要举措。经多次研究讨论,确定由内蒙古通志馆邢野老师的团队负责编修《内蒙古自治区简志》,目的是修一本概述内蒙古区情的总简志,让区内外人士能够清楚全面认识了解内蒙古。召开评审会就是要查漏补缺,进一步提高志书质量,避免漏洞。他强调,志书的出版时间要服从质量,力争编纂精品志书,为庆祝内蒙古自治区成立70周年献礼。

IMG_7416.jpg

兴安盟地方志办公室主任岳晓勇参加会议

会上,兴安盟地方志办公室主任岳晓勇对《内蒙古自治区简志》(稿)提出评审意见。自治区地方志办公室常务副主任查干浪涛宣读了《内蒙古自治区简志》评审委员会成员名单。北京市地方志办公室原主任王铁鹏代表省外专家针对内蒙古自治区简志政治军事部分发表了评审意见。自治区各盟市地方志工作机构负责人发表了评审意见。自治区地方志办公室副主任孟秀芳作了评审总结。胡满达主任号召全区地方志工作者发扬“仙人掌”精神,吃苦耐劳,无私奉献,为自治区地方志事业发展贡献力量。

IMG_7497.jpg

《内蒙古自治区简志》评审委员会委员合影

自治区地方志办公室赵在旺、张晓虹、姚思泰、冰霜、韩泽、孟国荣、芙蓉、郝文强、徐媛英、何晓伟、齐迎春、李洋、赵国春、赵婧、陶利等参加评审会议。