欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事记

科尔沁右翼前旗大事记(1967)

发表时间:2018-09-28 10:53:36来源:《科尔沁右翼前旗志 >> 大事记》 保存打印关闭

1 上海“一月风暴”席卷而来。111日,旗委“党群红旗造反派”首先夺了旗广播站的领导权。此后,夺权之风刮遍全旗各行各业。

127  中国人民解放军4963部队、科尔沁右翼前旗人民武装部奉命介入乌兰浩特地区“无产阶级文化大革命”,逐步实行“三支、两军”。至1973611日,本旗“三支、两军”人员全部奉命撤出。

613  “红旗”、“红总”两大派群众组织在乌兰浩特职工俱乐部发生武斗。625日,双方动用汽车20多台,出动1000多人,在剧院、第二粮店武斗2小时,死1人,伤25人。924日,双方又在大坝沟发生武斗。死1人,伤12人。

827  内蒙古自治区革命委员会筹备小组、中国人民解放军内蒙古军区作出《关于科右前旗当前无产阶级文化大革命中几个问题的决定》。

1118  旗革命委员会宣布成立。革委会委员29人,主任宝音达来(军代表)。

121931  旗革命委员会召开有1663人参加的旗、社、生产大队三级干部会议,传达贯彻中共中央《关于今冬明春农村文化大革命的指示》,部署以杭锦后旗为榜样,广泛开展“三忠于、四无限”的活动。

 

相关阅读:

    无相关信息