欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 大事记

兴安盟大事记(1970)

发表时间:2018-09-14 15:01:27来源:《兴安盟志(上卷) >> 大事记》 保存打印关闭

1开展“打击反革命破坏活动,反对贪污盗窃、投机倒把、铺张浪费”的“一打三反”运动。各旗县均成立专案组,揪斗风重起。

512 科尔沁右翼前旗乌兰哈达原种场在会议室召开职工忆苦思甜大会,有人将吸烟时未熄灭的火柴随手扔到散落在墙角下的炸药上,引起特大火灾,烧伤60人。其中重伤5人。事件发生后,吉林省革命委员会派直升飞机送来急需的药品,白城驻军医院、地区医院及铁路医院组成医疗队赶来抢救。

是年 农村牧区普遍实行合作医疗制度。突泉县学田公社北京上山下乡知识青年刘长友办合作医疗,为社员治病有特殊贡献,长春电影制片厂拍摄成影片,被收入《广阔天地大有作为》新闻纪录片内。

▲ 科右前旗海力森大桥竣工通车,桥长113.1米。系境内首次建成的钢筋混凝土双曲拱桥。

 

相关阅读:

    无相关信息