欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 阿尔山市 > 社会新貌

新城街办事处清理积雪全体总动员

发表时间:2017-11-24 22:42:01来源:阿尔山市政府网 保存打印关闭

进入201711月中旬以来,兴安盟阿尔山市连续几天的大雪,导致街道辖区路面结厚冰、积深雪,给辖区居民和过往行人、车辆出行带来极大的不便。为尽快改善居民的出行环境,新城街立即启动除冰清雪应急预案,以街道环卫保洁队伍为主力,同时积极动员辖区内企事业单位、社区等各方面力量参与到清雪活动中来,最大限度为辖区居民畅通出行提供方便。

截止目前,在不到一周的时间里,新城街已经出动铲车24台次、垃圾运输车50台次,全面清理辖区巷道和小区内积雪和生活垃圾,清雪工作还在推进当中。

为应对可能到来的极端降雪天气,新城街未雨绸缪,提前做好除冰清雪的各项准备工作。一是街道提早成立了除冰清雪工作领导小组。进一步明确街道领导和党员干部清雪工作的“责任田”,形成主要领导亲自问、分管领导具体抓、组织成员共同抓的组织保障体系。二是街道加大了清雪工作的监督检查力度。成立了清雪工作督查组,由纪工委书记牵头,对各路段清雪工作进行现场督导,对组织不力、行动迟缓、责任不落实的相关人员将予以通报批评,确保积雪清除工作的效果。三是街道加大了清扫队伍的力量。街道积极申请专项资金,采取租购并举的办法,确保人员和设备全部及时到位。在以环卫人员为基础和骨干力量的前提下,有效动员辖区各单位也自觉投入到清雪工作中来,以加快清雪进度,确保车辆和行人安全出行。

据街道相关负责人介绍,今年对《新城街办事处除冰清雪应急工作预案》作了进一步完善,针对不同程度的雪情做出组织、人员、物资应对安排。同时,积极筹措资金,加大清雪工作资金投入,对现有清雪设备进行全面维护、调配,为打好除冰清雪攻坚占做好了各项应急准备工作。

相关阅读:

    无相关信息