欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 阿尔山市 > 影像阿尔山市

七仙湖草原

发表时间:2017-01-22 16:48:17来源:百度百科 保存打印关闭
七仙湖草原被誉为“绿色净土”、“北国碧玉”的呼伦贝尔大草原与阿尔山市北部毗连。呼伦贝尔得名于呼伦湖与贝尔湖,蒙语中,呼伦为“水獭”之意,贝尔为“雄水獭”。这是草原上遥相呼应的姊妹湖。其中,贝尔湖距阿尔山市区180公里,是哈拉哈河的尾闾。
 
 0.png
 
位于森林向森林草原过渡带的阿尔山与呼伦贝尔交界处,草原碧波万顷,广袤无边。极目远望,羊群如彩云朵朵,蒙古包似白帆点点,剽悍的蒙古族小伙子策马扬鞭,悠扬的牧歌伴着马头琴声在草原上回荡,一派如诗如画的游牧景象。
 
 1.png
 
距阿尔山市70公里的七仙湖景区是草原览胜的好去处,这里樟子松林一望无际,绿云滚滚,苍翠欲滴。草原绿无涯际,繁花似锦,一串串湖泊如明珠般闪烁着光芒,湖中盛产鱼类,更是鸟儿栖息的乐园,主要有白天鹅、大雁、丹顶鹤、野鸭、鸳鸯、海鸥等。
 
 2.png
 
3.png

相关阅读:

    无相关信息