欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 阿尔山市 > 工作动态

阿市纪委监委派驻力量“6+3”增加“四种意识”推动工作迈向新起点

发表时间:2018-05-03 15:58:17来源:兴安盟政府网 保存打印关闭

国家监察体制改革试点工作的开展,赋予了派驻机构新的职能职责。为了让派驻人员尽快适应新形势、新要求,统一思想、找准定位,阿尔山市纪委监委组织召开了派驻纪检监察工作座谈会。阿尔山市6个联合派驻纪检监察组和3个单独派驻纪检监察组参会,互相交流,取长补短,增强四种意识,推动工作向纵深开展。

一是增强主动意识。一方面要尽快整改普遍存在的问题,让“6+3”组合轻装上阵,使阿尔山市执纪监察工作更有力量。另一方面要当好“探头”,打好工作提前量,抓住重点,不做“三等”干部。到联系单位摸底调研,对于被监督单位的人员情况、业务范围、廉政风险点等内容要做到心中有数。

二是增强预防意识。把工作思维由注重开展执纪审查工作向预防腐败、保护干部转变。国家监察体制改革试点工作,把检察院预防职务犯罪的职能转到纪委监委,就是要强调和突出预防工作的重要性。派驻纪检监察组和全市各单位直接接触,是预防的第一关,要通过关注思想动态、完善制度建设等手段,加强预防职务犯罪和意识形态工作。

三是增强执纪意识。阿尔山市纪委监委要有效整合派驻力量,自加压力、并指成拳,力争年底,“6+3”派驻机构全部实现“零初核”“零立案”工作目标。

四是增强创新意识。一方面要加强队伍管理,通过定期例会、半年调度、年末考核、表扬先进、问责末位等方式,将管理由松散型向紧密型转变。另一方面要提高队伍素质。通过邀请经验较丰富的巡察机构讲授先进经验,尝试在系统内普及法律专业等方式,提高干部队伍综合能力。

 

 

相关阅读:

    无相关信息