欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 阿尔山市 > 工作动态

第八届中蒙新闻论坛在阿尔山市举行

发表时间:2017-11-23 22:38:26来源:阿尔山市政府网 保存打印关闭

蒙古国总理乌呼纳·呼日勒苏赫发来贺信 吴团英出席并致辞

20171122日,由自治区人民政府新闻办公室和蒙古国记者协会主办,以“深化务实合作,促进民心相通”为主题的第八届中蒙新闻论坛在兴安盟阿尔山市举行。

aaa5d3bbe3d7e0458137ba2184f36bb9.jpg

蒙古国总理乌呼纳·呼日勒苏赫发来贺信,自治区人大常委会副主任吴团英,蒙古国记协主席嘎拉日德出席论坛开幕式并分别致辞。自治区党委宣传部常务副部长、新闻工作者协会主席周纯杰主持论坛开幕式并作主旨演讲。盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟委委员、宣传部长李艳荣参加开幕式。

吴团英在致辞中充分肯定了中蒙双方媒体交流合作取得的成绩,希望中蒙双方媒体坚持把准方向,紧紧围绕中蒙关系发展大局开展合作;坚持合作共赢,以人文交流促进经贸等其他领域合作深化;坚持务实为先,共同推动双方新闻合作往深里走;坚持聚同化异,让中蒙友好深深扎根两国人民心中。

2.jpg

嘎拉日德在致辞中表示,近年来,中蒙两国通过开展记者交流,进行联合采访,联合举办重大主题论坛等方式使合作机制不断完善,此次论坛为双方提供了互学互鉴、务实创新,积极探索合作形式、发展方向的畅所欲言的平台。

会上,人民日报、新华社、中国国际广播电台、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、蒙古国国家公众广播电台、蒙古国世纪新闻报等媒体有关负责人分别做了交流发言。中蒙媒体双方还就3个合作项目进行了签约。