欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 阿尔山市 > 工作动态

阿尔山市委常委、纪委书记马继承带队调研学习贯彻十九大精神和党内监督等工作

发表时间:2017-11-03 23:30:03来源:阿尔山市政府网 保存打印关闭

 2017111日至2日,兴安盟阿尔山市委常委、纪委书记马继承到白狼镇、温泉街、财政局、住建局等单位调研,实地了解基层党委(党组)和有关纪检组织学习贯彻十九大精神和开展党内监督工作等方面情况。

83bdec942b30ac40851ea30562f8ee67.jpg

马继承书记每到一家单位都要听取有关党(工)委(党组、党支部)书记的工作汇报,指出了问题和不足,并同与会领导班子成员进行座谈交流。他重点强调,学习贯彻十九大精神是当前最重要的政治任务,要把报告中关于健全党和国家监督体系的工作要求及时理解和消化,把党内监督工作开展好,以此推动其他各项工作。

ca37c8b15b039543915f447d5e567789.jpg

他着重指出,党内监督是健全党和国家监督体系中牵头抓总的,要进一步学习贯彻《中国共产党党内监督条例》、《中共阿尔山市委员会关于加强党内监督工作的实施意见》,落实好“585”党内监督工作法。要强化自上而下的组织监督,重点把约谈工作常态化制度化,班子成员要认真履行“一岗双责”。发挥同级监督的作用要认真执行“三重一大”制度。改进自下而上的民主监督,重点要落实好组织生活会、民主评议等制度,让普通党员勤发声。加强对党员干部的日常管理监督,职能部门要履行好教育、管理和监督责任,纪检组织要履行好专责监督职责,把纪律挺在前面,加强纪律建设。

相关阅读:

    无相关信息