欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 阿尔山市 > 大事记

阿尔山市大事记(1976—1977年)

发表时间:2018-01-16 19:30:07来源:《阿尔山市志》 保存打印关闭

1976

48五岔沟林业局三岔防火站东南发生森林火灾,科尔沁右翼前旗党政机关、五岔沟林业局出动扑救人员5000余人次,汽车215台,飞机4架次12小时。于11日将大火扑灭。这次大火过火面积达630平方公里,烧毁林地6.3平方公里。

9毛泽东主席逝世,阿尔山镇革命委员会在阿尔山中心校操场举行追悼大会,并在武装部小礼堂布置灵堂进行祭奠。阿尔山、白狼、五岔沟3个林业局也分别举行悼念活动。

10阿尔山镇各族人民举行集会游行,庆祝粉碎王洪文、张春桥、江青、姚文元“四人帮”反党集团。镇革命委员会所在地群众举行了火把游行。

1977

924因铁路机车闸瓦破碎引发阿尔山森林大火,阿尔山镇全体干部、职工和3个林业局的职工、森警官兵、解放军指战员及科尔沁右翼前旗扑火队伍全力扑救,大火于1029日被扑灭。这次大火燃烧面积达4.6万公顷,烧毁林地3.8万公顷,烧毁积材87万立方米;扑救中,出动人员1.5万人次,汽车300辆,“运五”飞机15架次,直升飞机10架次,发射降雨炮弹1000余发。

是年 索伦—阿尔山边防通讯电路工程竣工。

相关阅读:

    无相关信息